Eissalat / Bio-Eissalat 'Reine des Glaces'
Gelblich grün, Ränder rötlich, fein gekraust,
sehr knackig und ertragreich, schossfest, für
Sommer- und Herbsternte
Verwendung: für frische Salate im Sommer und Herbst, sehr gut kombinierbar mit Paprika, Gurken und Zwiebeln
Aus Omas Erzählungen: 'Eissalat' (Eisbergsalat, Krachsalat, österreichisch auch Bummerlsalat). Die Bezeichnung 'Eissalat' stammt aus der Zeit, als dieser Salat auf Eis lagernd transportiert wurde um frisch zu bleiben. Der Ausdruck 'Bummerlsalat' beschreibt seine kugelförmige, geschlossene Form.
Verwendung: für frische Salate im Sommer und Herbst, sehr gut kombinierbar mit Paprika, Gurken und Zwiebeln
Aus Omas Erzählungen: 'Eissalat' (Eisbergsalat, Krachsalat, österreichisch auch Bummerlsalat). Die Bezeichnung 'Eissalat' stammt aus der Zeit, als dieser Salat auf Eis lagernd transportiert wurde um frisch zu bleiben. Der Ausdruck 'Bummerlsalat' beschreibt seine kugelförmige, geschlossene Form.
Aussaat: | März bis Juni in ein Früh- oder Saatbeet bzw. ab April in Reihen direkt ins Freiland |
Standort: | sonnige bis halbschattige Lage, guter Boden |
Auspflanzung: | April bis Juli |
Abstand: | 25x30 cm |
Pflege: | regelmäßig gießen und düngen, Boden locker halten |
Keimdauer: | 8-10 Tage |
Höhe: | 30 cm |
Erntezeit: | Juli bis Oktober |