Bärlauch 'Waldknoblauch'
Wildkraut mit frischem
Knoblauch-Geschmack, sehr
vitaminreich
Verwendung: die zartgrünen Blätter sind sehr gesund, sie duften und schmecken unaufdringlich nach Knoblauch, ideal als Salat oder in Suppen
Verwendung: die zartgrünen Blätter sind sehr gesund, sie duften und schmecken unaufdringlich nach Knoblauch, ideal als Salat oder in Suppen
Aussaat: | Oktober bis Anfang März ins Freiland, mit 2 cm humusreicher Erde bedecken |
Standort: | schattig und feucht, nach der Blüte ungestört wachsen lassen |
Auspflanzung: | in der kalten Jahreszeit aussäen, denn die Samen brauchen als Kaltkeimer niedrige Temperaturen |
Abstand: | breitwürfig oder dünn verteilen |
Pflege: | feucht halten, frosthart |
Keimdauer: | 10–15 Wochen bei 5° C |
Höhe: | 20 cm |
Erntezeit: | kann vor und lange nach der Blüte geerntet werden (Blüte im Frühjahr) |