Basilikum / Bio-Basilikum 'Genoveser'

Ocimum basilicum

Glänzend-grüne, aromatische Blätter, auch für Topfkultur, einjährig

Verwendung: zum Würzen von Fleisch, Tomaten, für italienische Gerichte, Konservieren durch Einfrieren möglich

Aus Omas Erzählungen: 'Basilikum 'bedeutet auf Altgriechisch 'königlich'. Bei uns wird die Pflanze seit dem 12. Jahrhundert kultiviert. Schon unsere Vorfahren haben Basilikum als Heilmittel bei Darmproblemen, Magenkrämpfen und Migräne angewendet. In der Küche für Salate (Tomaten, Bohnen, Mozzarella), an Kräutersauce, Krustentiere, Fisch, Fleisch und Geflügel.
Aussaat: März bis Mai, Vorkultur in Saatschalen oder ab Mai direkt ins Freiland
Standort: sonnige Lage, guter Boden
Auspflanzung: ab Mitte Mai
Abstand: 25x25 cm
Pflege: regelmäßig gießen, nur wenig düngen
Keimdauer: 10–14 Tage
Höhe: 30 cm