Basilikum / Bio-Basilikum 'Genoveser'
Glänzend-grüne, aromatische Blätter, auch für
Topfkultur, einjährig
Verwendung: zum Würzen von Fleisch, Tomaten, für italienische Gerichte, Konservieren durch Einfrieren möglich
Aus Omas Erzählungen: 'Basilikum 'bedeutet auf Altgriechisch 'königlich'. Bei uns wird die Pflanze seit dem 12. Jahrhundert kultiviert. Schon unsere Vorfahren haben Basilikum als Heilmittel bei Darmproblemen, Magenkrämpfen und Migräne angewendet. In der Küche für Salate (Tomaten, Bohnen, Mozzarella), an Kräutersauce, Krustentiere, Fisch, Fleisch und Geflügel.
Verwendung: zum Würzen von Fleisch, Tomaten, für italienische Gerichte, Konservieren durch Einfrieren möglich
Aus Omas Erzählungen: 'Basilikum 'bedeutet auf Altgriechisch 'königlich'. Bei uns wird die Pflanze seit dem 12. Jahrhundert kultiviert. Schon unsere Vorfahren haben Basilikum als Heilmittel bei Darmproblemen, Magenkrämpfen und Migräne angewendet. In der Küche für Salate (Tomaten, Bohnen, Mozzarella), an Kräutersauce, Krustentiere, Fisch, Fleisch und Geflügel.
Aussaat: | März bis Mai, Vorkultur in Saatschalen oder ab Mai direkt ins Freiland |
Standort: | sonnige Lage, guter Boden |
Auspflanzung: | ab Mitte Mai |
Abstand: | 25x25 cm |
Pflege: | regelmäßig gießen, nur wenig düngen |
Keimdauer: | 10–14 Tage |
Höhe: | 30 cm |
Erntezeit: | Juli bis Oktober |