Eissalat / Bio-Eissalat 'Reine des Glaces'

Lactuca sativa L.

Gelblich grün, Ränder rötlich, fein gekraust, sehr knackig und ertragreich, schossfest, für Sommer- und Herbsternte

Verwendung: für frische Salate im Sommer und Herbst, sehr gut kombinierbar mit Paprika, Gurken und Zwiebeln

Aus Omas Erzählungen: 'Eissalat' (Eisbergsalat, Krachsalat, österreichisch auch Bummerlsalat). Die Bezeichnung 'Eissalat' stammt aus der Zeit, als dieser Salat auf Eis lagernd transportiert wurde um frisch zu bleiben. Der Ausdruck 'Bummerlsalat' beschreibt seine kugelförmige, geschlossene Form.
Aussaat: März bis Juni in ein Früh- oder Saatbeet bzw. ab April in Reihen direkt ins Freiland
Standort: sonnige bis halbschattige Lage, guter Boden
Auspflanzung: April bis Juli
Abstand: 25x30 cm
Pflege: regelmäßig gießen und düngen, Boden locker halten
Keimdauer: 8-10 Tage
Höhe: 30 cm