Endivie / Bio-Endivie 'Grosse Pancalière (White Ribbed Frisee)'
Fein gekrauste Frisee-Endivie mit dichtem,
gold-gelbem Herz und weißen Rippen, braucht
nicht gebleicht zu werden, auch für Herbsternte
Verwendung: frische Salate im Herbst, kann bei warmer Anzucht über 20°C auch ab März ausgesät werden
Aus Omas Erzählungen: 'Endivie' (bot. endivia) wird schon seit der Antike als Wintersalat kultiviert (s. Plinius). Über Burgund kam sie in der Renaissance-Zeit (16. Jhdt.) zu uns. Endivie war von unseren Vorfahren bereits wegen ihrer Haltbarkeit und Lagerfähigkeit als Vitaminspender in der Winterzeit ganz besonders geschätzt.
Verwendung: frische Salate im Herbst, kann bei warmer Anzucht über 20°C auch ab März ausgesät werden
Aus Omas Erzählungen: 'Endivie' (bot. endivia) wird schon seit der Antike als Wintersalat kultiviert (s. Plinius). Über Burgund kam sie in der Renaissance-Zeit (16. Jhdt.) zu uns. Endivie war von unseren Vorfahren bereits wegen ihrer Haltbarkeit und Lagerfähigkeit als Vitaminspender in der Winterzeit ganz besonders geschätzt.
Aussaat: | Juni bis August in ein Früh- oder Saatbeet oder in Reihen ins Freiland |
Standort: | sonnige Lage, guter Boden |
Auspflanzung: | Juli bis September |
Abstand: | 25x25 cm |
Pflege: | regelmäßig gießen und düngen, Boden locker halten |
Keimdauer: | 8–15 Tage |
Höhe: | 30 cm |
Erntezeit: | September bis November |