Feuerbohne 'Preisgewinner'
Fleischige, etwas grobe Schnittbohnen mit
langen Hülsen, rote Blüten (Feuerbohne),
buntes Samenkorn, robust und wetterfest
Verwendung: Gekocht als Gemüse oder Salat, zum Einmachen oder Einfrieren, die Körner für Suppen, als Zierpflanze
Verwendung: Gekocht als Gemüse oder Salat, zum Einmachen oder Einfrieren, die Körner für Suppen, als Zierpflanze
Aussaat: | Mitte Mai bis Mitte Juni direkt ins Freiland an Stangen oder Kletterhilfen |
Standort: | Sonnige Lage, guter Boden |
Auspflanzung: | ca. 5 – 9 Korn pro Stange aussäen |
Abstand: | Abstand zwischen den Stangen ca. 1 m |
Pflege: | Regelmäßig gießen, nur wenig düngen. Sobald die Pflanzen eine Höhe von 10 cm erreicht haben, sollte man etwas Erde anhäufeln, um deren Standfestigkeit zu erhöhen. |
Keimdauer: | 5–14 Tage |
Höhe: | 250 – 300 cm |
Erntezeit: | August bis September |