Feuerbohne 'Preisgewinner'

Phaseolus coccineus L.

Fleischige, etwas grobe Schnittbohnen mit langen Hülsen, rote Blüten (Feuerbohne), buntes Samenkorn, robust und wetterfest

Verwendung: Gekocht als Gemüse oder Salat, zum Einmachen oder Einfrieren, die Körner für Suppen, als Zierpflanze
Aussaat: Mitte Mai bis Mitte Juni direkt ins Freiland an Stangen oder Kletterhilfen
Standort: Sonnige Lage, guter Boden
Auspflanzung: ca. 5 – 9 Korn pro Stange aussäen
Abstand: Abstand zwischen den Stangen ca. 1 m
Pflege: Regelmäßig gießen, nur wenig düngen. Sobald die Pflanzen eine Höhe von 10 cm erreicht haben, sollte man etwas Erde anhäufeln, um deren Standfestigkeit zu erhöhen.
Keimdauer: 5–14 Tage
Höhe: 250 – 300 cm