Karotten / Bio-Karotten 'Lange rote stumpfe ohne Herz 2'

Daucus carota L.

Längere, walzenförmige Rüben, intensiv orange, ertragreich, speziell zur Lagerung, auch für Herbsternte

Verwendung: für Rohkost, Salate, gekocht als Gemüse, gut lagerfähig

Aus Omas Erzählungen: 'Karotten' (Möhren, bot. carota). Wildformen waren in ganz Europa verbreitet. Kultiviert bereits bei den alten Römern. Albertus Magnus (13. Jhdt.) beschreibt die Pflanze und nennt sie 'daucus'. Auch in den Kräuterbüchern des 16. und 17. Jahrhunderts wird sie häufig genannt. Karotte war eine der häufigsten Gemüsepflanzen unserer Vorfahren, auch als Heilpflanze verwendet.
Aussaat: März bis Mai in Reihen direkt ins Freiland
Standort: sonnige Lage, guter Boden
Auspflanzung: nach Aufgang bei zu dichtem Stand verziehen
Abstand: 30x7 cm
Pflege: regelmäßig gießen, Boden locker und unkrautfrei halten
Keimdauer: 14-20 Tage
Höhe: 25 cm