Kräuter / 'Küchenkräuter'
3 klassische Küchenkräuter, jede Sorte auf einer Scheibe
Anleitung: Geeignet sowohl für die Bepflanzung
von Töpfen, Balkonkästen als auch für den Anbau im Garten. Um Staunässe zu
vermeiden, sollten die Töpfe und Balkonkästen Bodenöffnungen aufweisen.
Verwendet wird normale Gartenerde, Kunstdünger sollte vermieden werden.
Anbau: Die Scheibe in eine etwa 1 cm tiefe Mulde legen und leicht mit Erde bedecken. Feucht halten und wachsen lassen. Wichtiger Hinweis: Substrat nie austrocknen lassen!
Hinweise: Frische Kräuter sind sehr gesund und schmackhaft, besonders reich an Vitaminen und Mineralstoffen. In fein geschnittenem Zustand, in gut verschlossenen und nicht zu großen Behältnissen können Küchenkräuter ohne Qualitätsverlust in der Tiefkühltruhe gelagert werden.
Petersilie Einfache Schnitt 3 (1 Scheibe), Schnittlauch Staro (1 Scheibe), Rucola coltivata (1 Scheibe)
Anbau: Die Scheibe in eine etwa 1 cm tiefe Mulde legen und leicht mit Erde bedecken. Feucht halten und wachsen lassen. Wichtiger Hinweis: Substrat nie austrocknen lassen!
Hinweise: Frische Kräuter sind sehr gesund und schmackhaft, besonders reich an Vitaminen und Mineralstoffen. In fein geschnittenem Zustand, in gut verschlossenen und nicht zu großen Behältnissen können Küchenkräuter ohne Qualitätsverlust in der Tiefkühltruhe gelagert werden.
Petersilie Einfache Schnitt 3 (1 Scheibe), Schnittlauch Staro (1 Scheibe), Rucola coltivata (1 Scheibe)
Aussaat: | Ganzjährig in der Zimmerkultur, im Freien frühestens ab März bis Ende Herbst. |
Pflege: | Ausreichend feucht halten. Falls notwendig, sparsam mit biologischem Dünger versorgen. |
Keimdauer: | Unterschiedlich, je Sorte zwischen 3 bis 30 Tage. Heller, luftiger Standort wird bevorzugt. |
Erntezeit: | Ganzjährig. Im Winter wird im Pflanzgefäß auf der Fensterbank und von dort laufend geerntet. |