Kraut / Bio-Rotkraut 'Cabeza negra 2'

Brassica oleracea L.

Rotkraut für alle Anbautermine. Hochrunde, platzfeste Köpfe, schöne, dunkelrote Ausfärbung

Verwendung: gekocht als Gemüse oder roh als Salat, zum Einkochen und Einfrieren

Aus Omas Erzählungen: 'Rotkraut'  (Blaukraut, bot. Brassica oleracea var. rubra L.), ursprünglich beheimatet war das Kraut an den Mittelmeer- und Atlantikküsten, bald wurde das Hauptanbaugebiet Europa. Rotkraut (Blaukraut) ist eine sehr früh kultivierte Variante von Kraut und besonders reich an Eisen, Mineralstoffen und Vitaminen. Schon unsere Großmütter bereiteten schmackhafte Beilagen daraus zu.
Aussaat: Februar-März in ein Frühbeet, ab April direkt ins Freiland
Standort: sonnige Lage, guter Boden
Auspflanzung: April bis Juni
Abstand: 50x40 cm
Pflege: regelmäßig gießen und düngen
Keimdauer: 5-8 Tage
Höhe: 30 cm