Kraut / Bio-Rotkraut 'Cabeza negra 2'
Rotkraut für alle Anbautermine. Hochrunde,
platzfeste Köpfe, schöne, dunkelrote
Ausfärbung
Verwendung: gekocht als Gemüse oder roh als Salat, zum Einkochen und Einfrieren
Aus Omas Erzählungen: 'Rotkraut' (Blaukraut, bot. Brassica oleracea var. rubra L.), ursprünglich beheimatet war das Kraut an den Mittelmeer- und Atlantikküsten, bald wurde das Hauptanbaugebiet Europa. Rotkraut (Blaukraut) ist eine sehr früh kultivierte Variante von Kraut und besonders reich an Eisen, Mineralstoffen und Vitaminen. Schon unsere Großmütter bereiteten schmackhafte Beilagen daraus zu.
Verwendung: gekocht als Gemüse oder roh als Salat, zum Einkochen und Einfrieren
Aus Omas Erzählungen: 'Rotkraut' (Blaukraut, bot. Brassica oleracea var. rubra L.), ursprünglich beheimatet war das Kraut an den Mittelmeer- und Atlantikküsten, bald wurde das Hauptanbaugebiet Europa. Rotkraut (Blaukraut) ist eine sehr früh kultivierte Variante von Kraut und besonders reich an Eisen, Mineralstoffen und Vitaminen. Schon unsere Großmütter bereiteten schmackhafte Beilagen daraus zu.
Aussaat: | Februar-März in ein Frühbeet, ab April direkt ins Freiland |
Standort: | sonnige Lage, guter Boden |
Auspflanzung: | April bis Juni |
Abstand: | 50x40 cm |
Pflege: | regelmäßig gießen und düngen |
Keimdauer: | 5-8 Tage |
Höhe: | 30 cm |
Erntezeit: | Juni bis November |