Liebstock / Bio-Liebstock (Maggikraut)

Levisticum officinale

Gewürz-, Heil- und Teekraut für den Garten, hohe Würzkraft, Maggi-Aroma, mehrjährig

Verwendung: Zum Würzen von Fleisch, Saucen, Suppen, als Salzersatz, für Tee, zum Trocknen oder Einfrieren

Aus Omas Erzählungen: 'Liebstock' (Maggikraut, bot. Levisticum officinale). Liebstöckel stammt aus dem Mittleren Osten, eventuell aus Persien. Von dort kam es sehr früh über das Mittelmeergebiet ins restliche Europa. Er eignet sich ideal zum Würzen von Suppen, Soßen, Fleisch, Fisch, Gemüse und Eintöpfen. Früher hatte Liebstock als krampflösendes Mittel zur Geburtshilfe und bei Nierenerkrankungen Bedeutung.
Aussaat: April in ein Frühbeet, später bis Mitte August direkt ins Saatbeet, nicht mit Erde bedecken
Standort: sonnige bis halbschattige Lage, guter Boden
Auspflanzung: ab Mitte Mai
Abstand: 80x80 cm
Pflege: regelmäßig gießen und düngen
Keimdauer: 14–20 Tage
Höhe: bis zu 120 cm