Oregano (Dost) 'Mehrjähriger'
Herbes Aroma, Gewürz- und
Heilkraut für Garten und Balkon,
mehrjährig
Verwendung: zum Würzen von Saucen, Fleisch, Muscheln, italienischen Spezialitäten, für Tee, Bienenweide, zum Trocknen oder Einfrieren
Verwendung: zum Würzen von Saucen, Fleisch, Muscheln, italienischen Spezialitäten, für Tee, Bienenweide, zum Trocknen oder Einfrieren
| Aussaat: | April bis Mai, Direktsaat in Reihen oder Töpfe, nur dünn mit Erde bedecken |
| Standort: | sonnige Lage, durchlässiger Boden |
| Auspflanzung: | nach Aufgang bei zu dichtem Stand verziehen |
| Abstand: | 25x30 cm |
| Pflege: | nur wenig gießen und düngen |
| Keimdauer: | 15–20 Tage |
| Höhe: | 30–50 cm |
| Erntezeit: | laufend kurze Spitzentriebe oder einzelne Blätter ernten |