Petersilie / Bio-Petersilie 'Einfache Schnitt 3'

Petroselinum crispum

Glattblättrig, besonders aromatisch, Gewürz-, Tee- und Heilkraut, auch für Topfkultur, zweijährig

Verwendung: zum Würzen von Gemüse, Suppen, Pilzen, Fleisch, zum Trocknen oder Einfrieren geeignet

Aus Omas Erzählungen: 'Petersilie' (Petersil, bot. Petroselinum) ist eine Kulturpflanze, die Heimat wird im östlichen Mittelmeergebiet vermutet. In Mitteleuropa wurde die Pflanze zunächst als Heilkraut in mittelalterlichen Klöstern angebaut und dann auch in der Küche eingesetzt. Seither gilt Petersilie wegen der vielseitigen Eigenschaften als das am meisten verwendete Küchenkraut. Je nach Region werden die glatten bzw. gekrausten Blätter bevorzugt.
Aussaat: März in ein Frühbeet, ab April direkt ins Freiland
Standort: sonnige Lage, guter Boden
Auspflanzung: nach Aufgang bei zu dichtem Stand verziehen
Abstand: 25x8 cm
Pflege: regelmäßig gießen und düngen
Keimdauer: 14–20 Tage
Höhe: 35 cm