Petersilie / Bio-Petersilie 'Einfache Schnitt 3'
Glattblättrig, besonders aromatisch, Gewürz-,
Tee- und Heilkraut, auch für Topfkultur,
zweijährig
Verwendung: zum Würzen von Gemüse, Suppen, Pilzen, Fleisch, zum Trocknen oder Einfrieren geeignet
Aus Omas Erzählungen: 'Petersilie' (Petersil, bot. Petroselinum) ist eine Kulturpflanze, die Heimat wird im östlichen Mittelmeergebiet vermutet. In Mitteleuropa wurde die Pflanze zunächst als Heilkraut in mittelalterlichen Klöstern angebaut und dann auch in der Küche eingesetzt. Seither gilt Petersilie wegen der vielseitigen Eigenschaften als das am meisten verwendete Küchenkraut. Je nach Region werden die glatten bzw. gekrausten Blätter bevorzugt.
Verwendung: zum Würzen von Gemüse, Suppen, Pilzen, Fleisch, zum Trocknen oder Einfrieren geeignet
Aus Omas Erzählungen: 'Petersilie' (Petersil, bot. Petroselinum) ist eine Kulturpflanze, die Heimat wird im östlichen Mittelmeergebiet vermutet. In Mitteleuropa wurde die Pflanze zunächst als Heilkraut in mittelalterlichen Klöstern angebaut und dann auch in der Küche eingesetzt. Seither gilt Petersilie wegen der vielseitigen Eigenschaften als das am meisten verwendete Küchenkraut. Je nach Region werden die glatten bzw. gekrausten Blätter bevorzugt.
Aussaat: | März in ein Frühbeet, ab April direkt ins Freiland |
Standort: | sonnige Lage, guter Boden |
Auspflanzung: | nach Aufgang bei zu dichtem Stand verziehen |
Abstand: | 25x8 cm |
Pflege: | regelmäßig gießen und düngen |
Keimdauer: | 14–20 Tage |
Höhe: | 35 cm |
Erntezeit: | Mai bis Oktober |