Pflück- und Schnittsalat / Bio-Schnittsalat 'Red salad bowl'

Lactuca sativa L.

Prächtig roter „Eichblattsalat“ mit knackigen Blättern, ertragreich, für die gesamte Freilandsaison

Verwendung: frische Salate, auch als Zwischenkultur geeignet, Ernte als Kopf oder blattweise

Aus Omas Erzählungen: 'Schnittsalat' (Pflücksalat, Blattsalat, bot. Lactuca sativa var.crispa), ist eine bereits im Mittelalter kultivierte Varietät des Kopfsalats, wobei die Blätter von außen nach innen geerntet werden. In der Küche wurde Schnittsalat frisch mit Marinade, Mayonnaise oder Sahne als Salat angemacht.
Aussaat: Februar bis März in ein Frühbeet, ab April direkt ins Freiland
Standort: sonnig, lockerer, humoser Boden
Auspflanzung: März bis Mai
Abstand: 25x25 cm
Pflege: reichlich gießen, organisch düngen
Keimdauer: 10–14 Tage
Höhe: 30 cm