Radies / Bio-Radies 'Saxa 2'

Raphanus sativus L.

Runde, festfleischige knallrote Knollen, hervorragender Geschmack, für die gesamte Freilandsaison

Verwendung: Rohkost, Salat, zur Dekoration, auch als Zwischenkultur geeignet

Aus Omas Erzählungen: 'Radies' (Radieschen bot. Raphanus sativus), der deutsche Name leitet sich von bot. radix = Wurzel ab. Wilde Radieschen wurden in China und auch in Asien gefunden. Erst um 1600 wurden sie in Mitteleuropa bekannt. Seither werden sie in der ganzen Welt kultiviert. Ab dem 18. Jhdt. bei uns ein beliebtes Kleingemüse für frischen Genuss, auch als Salat.
Aussaat: März bis August in Reihen direkt ins Freiland
Standort: sonnige Lage, lockerer Boden
Auspflanzung: nach Aufgang bei zu dichtem Stand verziehen
Abstand: 10x15 cm
Pflege: regelmäßig gießen, nur wenig düngen, Boden locker halten
Keimdauer: 8–10 Tage
Höhe: 15-20 cm