Radies / Bio-Radies 'Saxa 2'
Runde, festfleischige knallrote Knollen,
hervorragender Geschmack, für die gesamte
Freilandsaison
Verwendung: Rohkost, Salat, zur Dekoration, auch als Zwischenkultur geeignet
Aus Omas Erzählungen: 'Radies' (Radieschen bot. Raphanus sativus), der deutsche Name leitet sich von bot. radix = Wurzel ab. Wilde Radieschen wurden in China und auch in Asien gefunden. Erst um 1600 wurden sie in Mitteleuropa bekannt. Seither werden sie in der ganzen Welt kultiviert. Ab dem 18. Jhdt. bei uns ein beliebtes Kleingemüse für frischen Genuss, auch als Salat.
Verwendung: Rohkost, Salat, zur Dekoration, auch als Zwischenkultur geeignet
Aus Omas Erzählungen: 'Radies' (Radieschen bot. Raphanus sativus), der deutsche Name leitet sich von bot. radix = Wurzel ab. Wilde Radieschen wurden in China und auch in Asien gefunden. Erst um 1600 wurden sie in Mitteleuropa bekannt. Seither werden sie in der ganzen Welt kultiviert. Ab dem 18. Jhdt. bei uns ein beliebtes Kleingemüse für frischen Genuss, auch als Salat.
Aussaat: | März bis August in Reihen direkt ins Freiland |
Standort: | sonnige Lage, lockerer Boden |
Auspflanzung: | nach Aufgang bei zu dichtem Stand verziehen |
Abstand: | 10x15 cm |
Pflege: | regelmäßig gießen, nur wenig düngen, Boden locker halten |
Keimdauer: | 8–10 Tage |
Höhe: | 15-20 cm |
Erntezeit: | April bis Oktober |