Saatscheibe / 'Kräuter der Provence'

Basilikum / Liebstock (Maggikraut) / Thymian. Für Balkon und Garten geeignet.

3 feine Küchenkräuter ‚Kräuter der Provence‘, jede Sorte auf einer Scheibe

Anleitung: Geeignet sowohl für die Bepflanzung von Töpfen, Balkonkästen als auch für den Anbau im Garten. Um Staunässe zu vermeiden, sollen die Töpfe und Balkonkästen Bodenöffnungen aufweisen. Verwendet wird normale Gartenerde, Kunstdünger soll vermieden werden.

Anbau: Die Scheibe in eine etwa 1 cm tiefe Mulde legen und leicht mit Erde bedecken. Feucht halten und wachsen lassen. Wichtiger Hinweis: Substrat nie austrocknen lassen!

Hinweise: Frische Kräuter sind sehr gesund und schmackhaft, besonders reich an Vitaminen und Mineralstoffen. In fein geschnittenem Zustand, in gut verschlossenen und nicht zu großen Behältnissen können Küchenkräuter ohne Qualitätsverlust in der Tiefkühltruhe gelagert werden.

Basilikum (ca. 1,33 m), Liebstock 'Maggikraut' (ca. 1,33 m), Thymian (ca. 1,33 m)
Aussaat: Ganzjährig in der Zimmerkultur, im Freien frühestens ab März bis Ende Herbst.
Pflege: Ausreichend feucht halten. Falls notwendig, sparsam mit biologischem Dünger versorgen.
Keimdauer: Unterschiedlich, je Sorte zwischen 3 bis 30 Tage. Heller, luftiger Standort wird bevorzugt.