Stangenbohnen 'Blauhilde'

Phaseolus vulgaris L.

Blauhülsige, dickfleischige Schnittbohne, wird beim Kochen grün, Hülsenlänge ca. 28 cm, fadenlos, resistent gegen Bohnenmosaikvirus

Verwendung: Fleischige Schnittbohne mit gutem Bohnengeschmack, gekocht als Gemüse oder Salat, zum Einmachen oder Einfrieren
Aussaat: Mitte Mai bis Mitte Juni direkt ins Freiland an Stangen oder Kletterhilfen
Standort: Sonnige Lage, guter Boden
Auspflanzung: ca. 5 – 9 Korn pro Stange aussäen
Abstand: Abstand zwischen den Stangen ca. 1 m
Pflege: Regelmäßig gießen, nur wenig düngen. Sobald die Pflanzen eine Höhe von 10 cm erreicht haben, sollte man etwas Erde anhäufeln, um deren Standfestigkeit zu erhöhen.
Keimdauer: 5–14 Tage
Höhe: bis zu 250 cm