Thymian 'Deutscher Winter'
Zitronenaroma, Gewürz-, Tee-, Heil- und
Duftkraut mit Zierwirkung, auch
für Topfkultur, mehrjährig
Verwendung: Triebspitzen und Blätter zum Würzen von Fleisch, Gemüse, Suppen, für Tee, zum Trocknen und Einfrieren
Verwendung: Triebspitzen und Blätter zum Würzen von Fleisch, Gemüse, Suppen, für Tee, zum Trocknen und Einfrieren
Aussaat: | Mai bis Juni ins Freiland, ab März in Töpfe, nur dünn mit Erde bedecken |
Standort: | sonnige Lage, durchlässiger Boden |
Auspflanzung: | nach Aufgang bei zu dichtem Stand verziehen |
Abstand: | 20x20 cm |
Pflege: | nur wenig gießen und düngen |
Keimdauer: | 10–14 Tage |
Höhe: | 20-30 cm |
Erntezeit: | Mai bis November |