Zichorie / Bio-Radicchio (Zichorie) 'Palla rossa 2'

Chicorium intybus L.

Schönrote, hohe, selbstschließende Köpfe, nussartiger Geschmack, robust, lagerfähig, auch für Herbst- und Winterernte

Verwendung: für frische Salate, gekocht als Gemüse, im Kühlschrank oder Keller einige Zeit lagerfähig

Aus Omas Erzählungen: 'Zichorie' (Radicchio, Chicorium intybus L.), kommt als Radicchio aus dem italienischen Raum. Nördlich der Alpen wird Blattzichorie meist als Salat gegessen. Der Geschmack ist wie bei allen Zichorien zart bitter. Blattzichorie bildet erst im Spätherbst feste Köpfe und wird auch gedünstet oder mit Käse überbacken in der Küche verwendet.
Aussaat: Juni bis Juli in Reihen direkt ins Freiland
Standort: sonnige Lage, guter Boden
Auspflanzung: nach Aufgang bei zu dichtem Stand verziehen
Abstand: 30x25 cm
Pflege: gießen und düngen, Boden locker halten, Unkraut entfernen
Keimdauer: 10–16 Tage
Höhe: 30-35 cm