Stangenbohnen 'Neckargold'
Wachsbohne, fleischige, goldgelbe Schnitt- und
Salatbohne, Hülsenlänge ca. 28 cm, fadenlos,
resistent gegen Bohnenmosaikvirus
Verwendung: Fleischige, zarte Schnittbohne, ideal für Salate, zum Einmachen oder Einfrieren, für warme Standorte
Verwendung: Fleischige, zarte Schnittbohne, ideal für Salate, zum Einmachen oder Einfrieren, für warme Standorte
Aussaat: | Mitte Mai bis Mitte Juni direkt ins Freiland an Stangen oder Kletterhilfen |
Standort: | Sonnige Lage, guter Boden |
Auspflanzung: | ca. 5 – 9 Korn pro Stange aussäen |
Abstand: | Abstand zwischen den Stangen ca. 1 m |
Pflege: | Regelmäßig gießen, nur wenig düngen. Sobald die Pflanzen eine Höhe von 10 cm erreicht haben, sollte man etwas Erde anhäufeln, um deren Standfestigkeit zu erhöhen. |
Keimdauer: | 5–14 Tage |
Höhe: | bis zu 250 cm |
Erntezeit: | August bis September |