Buschbohnen 'Saxa'
Grünhülsige, dickfleischige Brechbohne ,
fadenlos, Hülsenlänge ca. 12 cm, robuste Sorte
Verwendung: Dickfleischige Brech- und Schnittbohne, gekocht als Gemüse oder Salat, zum Einmachen oder Einfrieren
Verwendung: Dickfleischige Brech- und Schnittbohne, gekocht als Gemüse oder Salat, zum Einmachen oder Einfrieren
Aussaat: | Mitte Mai bis Juni in Reihen oder Horsten direkt ins Freiland |
Standort: | Sonnige Lage, guter Boden |
Auspflanzung: | Nach Aufgang bei zu dichtem Stand verziehen, Rankhilfen von Vorteil |
Abstand: | 45x30 cm |
Pflege: | Regelmäßig gießen, nur wenig düngen. Sobald die Pflanzen eine Höhe von 10 cm erreicht haben, sollte man etwas Erde anhäufeln, um deren Standfestigkeit zu erhöhen. |
Keimdauer: | 5–14 Tage |
Höhe: | 50-70 cm |
Erntezeit: | August bis Mitte Oktober |