Rhabarber 'Holsteiner Blut'
Mehrjährig. Im ersten Standjahr
keine Beerntung, im zweiten
Standjahr ab Mitte Juni erste Ernte.
Lange fruchtige Stiele.
Verwendung: Als Kompott oder als Rhabarberkuchen und auch als Saft und Nektar zu verwenden, sehr vitamin- und mineralstoffreich
Verwendung: Als Kompott oder als Rhabarberkuchen und auch als Saft und Nektar zu verwenden, sehr vitamin- und mineralstoffreich
Aussaat: | März bis Mai, Vorkultur in Saatschalen, ab Mai ins Freiland pikieren |
Standort: | Mittleschwerer, tiefgündiger, nährstoffreicher Boden, halbsonnig |
Auspflanzung: | ab Mai ins Freie pikieren |
Abstand: | 90x90 cm |
Pflege: | Zweimal jährlich Volldünger geben, reichlich gießen |
Keimdauer: | 10-20 Tage |
Höhe: | 100 cm |
Erntezeit: | ab 2. Jahr im Juni |