Stangenbohnen 'Blauhilde'
Blauhülsige, dickfleischige Schnittbohne, wird
beim Kochen grün, Hülsenlänge ca. 28 cm,
fadenlos, resistent gegen Bohnenmosaikvirus
Verwendung: Fleischige Schnittbohne mit gutem Bohnengeschmack, gekocht als Gemüse oder Salat, zum Einmachen oder Einfrieren
Verwendung: Fleischige Schnittbohne mit gutem Bohnengeschmack, gekocht als Gemüse oder Salat, zum Einmachen oder Einfrieren
Aussaat: | Mitte Mai bis Mitte Juni direkt ins Freiland an Stangen oder Kletterhilfen |
Standort: | Sonnige Lage, guter Boden |
Auspflanzung: | ca. 5 – 9 Korn pro Stange aussäen |
Abstand: | Abstand zwischen den Stangen ca. 1 m |
Pflege: | Regelmäßig gießen, nur wenig düngen. Sobald die Pflanzen eine Höhe von 10 cm erreicht haben, sollte man etwas Erde anhäufeln, um deren Standfestigkeit zu erhöhen. |
Keimdauer: | 5–14 Tage |
Höhe: | bis zu 250 cm |
Erntezeit: | August bis September |