Zichorie / Bio-Radicchio (Zichorie) 'Palla rossa 2'
Schönrote, hohe, selbstschließende Köpfe,
nussartiger Geschmack, robust, lagerfähig,
auch für Herbst- und Winterernte
Verwendung: für frische Salate, gekocht als Gemüse, im Kühlschrank oder Keller einige Zeit lagerfähig
Aus Omas Erzählungen: 'Zichorie' (Radicchio, Chicorium intybus L.), kommt als Radicchio aus dem italienischen Raum. Nördlich der Alpen wird Blattzichorie meist als Salat gegessen. Der Geschmack ist wie bei allen Zichorien zart bitter. Blattzichorie bildet erst im Spätherbst feste Köpfe und wird auch gedünstet oder mit Käse überbacken in der Küche verwendet.
Verwendung: für frische Salate, gekocht als Gemüse, im Kühlschrank oder Keller einige Zeit lagerfähig
Aus Omas Erzählungen: 'Zichorie' (Radicchio, Chicorium intybus L.), kommt als Radicchio aus dem italienischen Raum. Nördlich der Alpen wird Blattzichorie meist als Salat gegessen. Der Geschmack ist wie bei allen Zichorien zart bitter. Blattzichorie bildet erst im Spätherbst feste Köpfe und wird auch gedünstet oder mit Käse überbacken in der Küche verwendet.
Aussaat: | Juni bis Juli in Reihen direkt ins Freiland |
Standort: | sonnige Lage, guter Boden |
Auspflanzung: | nach Aufgang bei zu dichtem Stand verziehen |
Abstand: | 30x25 cm |
Pflege: | gießen und düngen, Boden locker halten, Unkraut entfernen |
Keimdauer: | 10–16 Tage |
Höhe: | 30-35 cm |
Erntezeit: | Oktober bis November |