Karotten / Bio-Karotten 'Lange rote stumpfe ohne Herz 2'
Längere, walzenförmige Rüben, intensiv
orange, ertragreich, speziell zur Lagerung,
auch für Herbsternte
Verwendung: für Rohkost, Salate, gekocht als Gemüse, gut lagerfähig
Aus Omas Erzählungen: 'Karotten' (Möhren, bot. carota). Wildformen waren in ganz Europa verbreitet. Kultiviert bereits bei den alten Römern. Albertus Magnus (13. Jhdt.) beschreibt die Pflanze und nennt sie 'daucus'. Auch in den Kräuterbüchern des 16. und 17. Jahrhunderts wird sie häufig genannt. Karotte war eine der häufigsten Gemüsepflanzen unserer Vorfahren, auch als Heilpflanze verwendet.
Verwendung: für Rohkost, Salate, gekocht als Gemüse, gut lagerfähig
Aus Omas Erzählungen: 'Karotten' (Möhren, bot. carota). Wildformen waren in ganz Europa verbreitet. Kultiviert bereits bei den alten Römern. Albertus Magnus (13. Jhdt.) beschreibt die Pflanze und nennt sie 'daucus'. Auch in den Kräuterbüchern des 16. und 17. Jahrhunderts wird sie häufig genannt. Karotte war eine der häufigsten Gemüsepflanzen unserer Vorfahren, auch als Heilpflanze verwendet.
Aussaat: | März bis Mai in Reihen direkt ins Freiland |
Standort: | sonnige Lage, guter Boden |
Auspflanzung: | nach Aufgang bei zu dichtem Stand verziehen |
Abstand: | 30x7 cm |
Pflege: | regelmäßig gießen, Boden locker und unkrautfrei halten |
Keimdauer: | 14-20 Tage |
Höhe: | 25 cm |
Erntezeit: | September bis November |