Kopfsalat / Bio-Kopfsalat 'Meraviglia d'inverno (Winter Butterkopf)'
Bewährte, winterharte Salatsorte mit gelblich grüner
Blattmasse. Liefert schon im zeitigen
Frühjahr feste Köpfe.
Verwendung: Ernte bis in den Herbst, kann leichten Frost vertragen. Schmackhafter Kopfsalat, sehr reich an Vitaminen und Ballaststoffen
Aus Omas Erzählungen: 'Winter Butterkopf' (Kopfsalat, Häuptlsalat, italienische Sorte ‚ Meraviglia d’inverno‘, bot. lactuca). In Kräuterbüchern der Renaissance unterscheidet L. Fuchs drei Salat-Typen, darunter einen Kopfsalat. 'Winter Butterkopf' ist seit über 100 Jahren eine zuverlässige Sorte für die Herbstaussaat. Die gute Winterhärte macht ihn zum wichtigen Vitaminspender.
Verwendung: Ernte bis in den Herbst, kann leichten Frost vertragen. Schmackhafter Kopfsalat, sehr reich an Vitaminen und Ballaststoffen
Aus Omas Erzählungen: 'Winter Butterkopf' (Kopfsalat, Häuptlsalat, italienische Sorte ‚ Meraviglia d’inverno‘, bot. lactuca). In Kräuterbüchern der Renaissance unterscheidet L. Fuchs drei Salat-Typen, darunter einen Kopfsalat. 'Winter Butterkopf' ist seit über 100 Jahren eine zuverlässige Sorte für die Herbstaussaat. Die gute Winterhärte macht ihn zum wichtigen Vitaminspender.
Aussaat: | Februar bis März in ein Frühbeet, ab April direkt ins Freiland |
Standort: | sonnig, lockerer, humoser Boden |
Auspflanzung: | März bis Mai |
Abstand: | 25x25 cm |
Pflege: | reichlich gießen, organisch düngen |
Keimdauer: | 10–14 Tage |
Höhe: | 30 cm |
Erntezeit: | Juni bis Oktober |