Pflück- und Schnittsalat / Bio-Schnittsalat 'Red salad bowl'
Prächtig roter „Eichblattsalat“ mit knackigen
Blättern, ertragreich, für die gesamte
Freilandsaison
Verwendung: frische Salate, auch als Zwischenkultur geeignet, Ernte als Kopf oder blattweise
Aus Omas Erzählungen: 'Schnittsalat' (Pflücksalat, Blattsalat, bot. Lactuca sativa var.crispa), ist eine bereits im Mittelalter kultivierte Varietät des Kopfsalats, wobei die Blätter von außen nach innen geerntet werden. In der Küche wurde Schnittsalat frisch mit Marinade, Mayonnaise oder Sahne als Salat angemacht.
Verwendung: frische Salate, auch als Zwischenkultur geeignet, Ernte als Kopf oder blattweise
Aus Omas Erzählungen: 'Schnittsalat' (Pflücksalat, Blattsalat, bot. Lactuca sativa var.crispa), ist eine bereits im Mittelalter kultivierte Varietät des Kopfsalats, wobei die Blätter von außen nach innen geerntet werden. In der Küche wurde Schnittsalat frisch mit Marinade, Mayonnaise oder Sahne als Salat angemacht.
Aussaat: | Februar bis März in ein Frühbeet, ab April direkt ins Freiland |
Standort: | sonnig, lockerer, humoser Boden |
Auspflanzung: | März bis Mai |
Abstand: | 25x25 cm |
Pflege: | reichlich gießen, organisch düngen |
Keimdauer: | 10–14 Tage |
Höhe: | 30 cm |
Erntezeit: | Juni bis Oktober |