Spinat / Bio-Spinat 'America'
Tiefgrüne, große, runde, zarte Blätter, robuste,
ertragreiche Sorte, für Frühjahr- u. Herbstanbau
Verwendung: roh oder gekocht, zum Einfrieren, auch als Zwischenkultur geeignet
Aus Omas Erzählungen: 'Spinat' (bot. Spinacia oleracea) Wortstamm arabisch 'isbanäh', später spanisch 'espinaca'. Ein Vorläufer des bei uns bekannten Spinats war vermutlich in Persien kultiviert worden und wurde von den Arabern nach Spanien gebracht. Dort wurde zum ersten Mal im 9. Jhdt. von ihm berichtet. Der Botaniker L. Fuchs erwähnte ihn 1543 in seinem Kräuterbuch. Spinat war ein beliebtes Kochgemüse im Frühsommer.
Verwendung: roh oder gekocht, zum Einfrieren, auch als Zwischenkultur geeignet
Aus Omas Erzählungen: 'Spinat' (bot. Spinacia oleracea) Wortstamm arabisch 'isbanäh', später spanisch 'espinaca'. Ein Vorläufer des bei uns bekannten Spinats war vermutlich in Persien kultiviert worden und wurde von den Arabern nach Spanien gebracht. Dort wurde zum ersten Mal im 9. Jhdt. von ihm berichtet. Der Botaniker L. Fuchs erwähnte ihn 1543 in seinem Kräuterbuch. Spinat war ein beliebtes Kochgemüse im Frühsommer.
Aussaat: | März bis April, und Juli bis August in Reihen direkt ins Freiland |
Standort: | sonnige Lage, guter Boden |
Auspflanzung: | nach Aufgang bei zu dichtem Stand verziehen |
Abstand: | 20x5 cm |
Pflege: | gießen und düngen, Boden locker halten, Unkraut entfernen |
Keimdauer: | 12–14 Tage |
Höhe: | 20-25 cm |
Erntezeit: | Mai bis Juni u. September bis Oktober |